Wer steckt hinter diesem Blog?

Hier auf unserem Blog geht es um neue Entwicklungen aus der E-Learning-Community, um die E-Learning-Möglichkeiten an der Fachhochschule Dortmund und stets um die Qualität der Lehre.

Wir möchten Sie über unsere Arbeit und vor allem über Ihre Möglichkeiten einer digital unterstützten Lehre hier auf unserem eigenen Kanal informieren.

Das Weblog-Team ist Teil der E-Learning-Koordinierungsstelle und besteht nicht nur aus kreativen Köpfen, sondern auch aus E-Learning- und aus Video-Spezialisten. Wer genau dahinter steckt, erfahren Sie hier:

Der Video-Operator

Max studierte Journalistik an der Technischen Universität Dortmund, absolvierte sein Volontariat bei der Main-Post in Würzburg und nennt sich selbst, seit seiner Zeit als Ressortleiter in der Lehr-Redaktion TV an der Uni, Video-Journalist.

In Dortmund sowieso schon als freier Journalist bei den Ruhr Nachrichten tätig, drehte er als freier Video-Typ auch Videos für Borsig11 und unternahm nach dem Studium berufliche Ausflüge zum WDR nach Düsseldorf und zum ZDF nach Mainz.

Seit Juli 2017 ist er nun wieder am Campus in Dortmund unterwegs und berät, plant, dreht, schneidet und veröffentlicht Video-Produktionen für die Lehre an der Fachhochschule Dortmund. Diesen Blog nutzt er unter anderem, um weitere Lehrende für eben solche Lehr-Video-Produktionen zu gewinnen. Schließlich betreut er auch das Video-Portal der FH, das mit hochwertigen Lehrinhalten gefüllt werden möchte…

Die Allrounderin

Elaine studierte Medien- und Kulturwissenschaften an der Uni Tübingen und der Hochschule Düsseldorf, bevor sie in Ihre Heimat, den Ruhrpott, zurückkehrte um hier freiberuflich als Texterin und Kommunikationsdesignerin zu arbeiten.

Als Social Media Redakteurin unterstützt sie ein junges Bochumer Unternehmen im Bereich visuelles Marketing und Kommunikation, betreut und berät bei allem, das „irgendwas mit Medien“ zu tun hat.

Seit Oktober 2018 kümmert sie sich bei uns um die Öffentlichkeitsarbeit. Das bedeutet nicht nur, für den Blog zu schreiben, Themen rund ums E-Learning zu recherchieren und hier und da als Fotografin einzuspringen – sondern auch Konzepte zu entwickeln, um das Thema E-Learning in der Lehre generell bekannter zu machen.

Elaine

Team der E-Learning-Koordinierungsstelle

Die E-Learning-Koordinierungsstelle

Das Team

Die E-Learning Koordinierungsstelle unterstützt Veranstaltungsangebote und Forschungsprojekte der Fachhochschule Dortmund durch individuelle Beratung bei der Entwicklung, Gestaltung und Nutzung elektronisch gestützter Lehr- und Lernmaterialien.

Bilder: E-Learning-Koordinierungsstelle, Fachhochschule Dortmund