Wer steckt hinter diesem Blog?

Hier auf unserem Blog geht es um neue Entwicklungen aus der E-Learning-Community und um die Möglichkeiten digitaler Lehre an der Fachhochschule Dortmund. Der Fokus liegt dabei stets auf der Qualität der Lehre.

Wir möchten Sie über unsere Arbeit und vor allem über Ihre Möglichkeiten einer digital unterstützten Lehre hier auf unserem eigenen Kanal informieren.

Das Weblog-Team ist Teil der E-Learning-Koordinierungsstelle und besteht nicht nur aus kreativen Köpfen, sondern auch aus E-Learning- und aus Video-Spezialisten. Wer genau dahinter steckt, erfahren Sie hier:

Die Autorin

Elaine studierte Medien- und Kulturwissenschaften an der Uni Tübingen und der Hochschule Düsseldorf, bevor sie in Ihre Heimat, den Ruhrpott, zurückkehrte. Hier arbeitet sie schließlich freiberuflich als Texterin und Kommunikationsdesignerin.

Als Social Media Redakteurin unterstützt sie ein junges Bochumer Unternehmen im Bereich visuelles Marketing und Kommunikation, betreut und berät bei allem, das „irgendwas mit Medien“ zu tun hat.

Seit Oktober 2018 kümmert sie sich bei uns um die Öffentlichkeitsarbeit. Das bedeutet nicht nur, für den Blog zu schreiben, Themen rund ums E-Learning zu recherchieren und hier und da als Fotografin einzuspringen – sondern auch Konzepte zu entwickeln, um das Thema E-Learning in der Lehre generell bekannter zu machen. Seit kurzem zwitschert sie auch leidenschaftlich für uns.

Elaine

Team der E-Learning-Koordinierungsstelle

Die E-Learning-Koordinierungsstelle

Das Team

Die E-Learning Koordinierungsstelle unterstützt Veranstaltungsangebote und Forschungsprojekte der Fachhochschule Dortmund durch individuelle Beratung bei der Entwicklung, Gestaltung und Nutzung elektronisch gestützter Lehr- und Lernmaterialien.

Bilder: E-Learning-Koordinierungsstelle, Fachhochschule Dortmund