Wer steckt hinter diesem Blog?

Orangefarbene Schreibmaschine, daneben eine Kaffeetasse

Dürfen wir vorstellen?

Wir sind die E-Learning Koordinierungsstelle – Ihr Ansprechpartner für E-Learning & Lehrvideo-Produktion an der Fachhochschule Dortmund. Als Expert*innen für Digitales möchten wir Ihnen Einblicke ins Thema E-Learning geben.

Wir möchten Sie über unsere Arbeit und vor allem über Ihre Möglichkeiten einer digital unterstützten Lehre hier auf unserem eigenen Kanal informieren.

Die Autorin

Elaine studierte Medien- und Kulturwissenschaften an der Uni Tübingen und der Hochschule Düsseldorf, bevor sie in ihre Heimat, den Ruhrpott, zurückkehrte. Hier arbeitet sie schließlich freiberuflich als Texterin und Kommunikationsdesignerin. Sie unterstützt verschiedene Projekte im Kultur- und Medienbereich und berät bei allem, das „irgendwas mit Medien“ zu tun hat.

Seit 2018 kümmert sie sich bei uns um die Öffentlichkeitsarbeit. Das bedeutet z.B. für den Blog zu schreiben, Themen rund ums E-Learning zu recherchieren und auch Konzepte zu entwickeln, um das Thema E-Learning in der Lehre generell bekannter zu machen. Und wenn sie nicht grad bloggt oder twittert – hört sie sich in der Hochschule um und interviewt Kolleg*innen zum Thema Digitale Lehre in unserem neuen E-Learning-Podcast.

Autorin Blog Elaine Bach

E-Learning & Kommunikation

Das Team

Die E-Learning Koordinierungsstelle unterstützt Veranstaltungsangebote und Forschungsprojekte der Fachhochschule Dortmund durch individuelle Beratung bei der Entwicklung, Gestaltung und Nutzung elektronisch gestützter Lehr- und Lernmaterialien.

Außerdem sind wir zuständig für das Thema Digitale Barrierefreiheit, für E-Learning-Projekte wie Open Educational Resources und für die Mathe-Angebote MINT2Be an der Fachhochschule Dortmund.

Das Team der E-Learning Koordinierungsstelle sagt Hallo!

Bilder: freepik.com, created by rawpixel.com; E-Learning-Koordinierungsstelle, Fachhochschule Dortmund.